La recette de “GNOCCHI MADE IN CONDROZ”

Cette recette a été réalisée par Rosalie Capon, diététicienne de Ciney en collaboration avec la Maison du Tourisme Condroz-Famenne. Inutile d'aller au-delà de notre belle région, qu'est le Condroz ! Nous avons tous les bons produits à notre disposition pour réaliser une délicieuse recette ! C'est bon, c'est local, que demander de plus ? Aller franchement, arrêtons de faire des kilomètres et des kilomètres et faisons vivre nos producteurs !

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre et nettoyez-les
  2. Cuisez-les 30 minutes dans l’eau
  3. Egouttez-les
  4. Ecrasez-les à l’aide du presse-purée
  5. Laissez-les un peu refroidir
  6. Ajoutez les 40g de beurre, le jaune d’oeuf et les épices
  7. Mélangez le tout
  8. Ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène
  9. Façonnez 4 boudins de 2 cm de large
  10. Formez vos gnocchi en coupant les boudins dans le sens de la longueur (coupez des petits « boudins » d’un cm de large)
  11. Pour plus de facilité, étalez tous ces petits gnocchi sur un essuie et aplatissez-les avec le dos d’une fourchette pour faire des stries
  12. Faites bouillir de l’eau
  13. Une fois arrivée à ébullition, plongez vos gnocchi
  14. Egouttez-les une fois qu’ils sont tous remontés à la surface
  15. Faites fondre 10g de beurre et poêlez vos gnocchi
  16. Faites fondre 20g de beurre avec 2 càc de sucre
  17. Braisez les chicons, préalablement nettoyés et coupés en 2 dans le sens de la longueur)
  18. Pour réaliser la crème à base de pesto, faites chauffer à feu doux la crème avec 1 càs de pesto de roquette
  19. Disposez 2 demis chicons braisés sur l’assiette, déposez les gnocchi poêlés
  20. Versez délicatement la crème
  21. Pour apporter encore plus de saveurs et embellir votre assiette, ajoutez de la roquette et des copeaux de la Tomme de Barcenal
  22. Dégustez !
Recette Gnocchi

RETROUVEZ TOUTES LES DÉLICIEUSES RECETTES DE ROSALIE CAPON SUR FACEBOOK OU INSTAGRAM