LA RECETTE Lunch 100% LOCAL


Cette recette a été réalisée par Rosalie Capon, diététicienne de Ciney en collaboration avec la Maison du Tourisme Condroz-Famenne. Vous cherchez une idée facile d'un sandwich local ? Voici une recette d'un pain garni de délicieux produits de la région. Idéal pour emporter lors de vos balades

Ingrédients pour 3-4 personnes

. 1 boule de fromage frais « Bruschetta »

. Laitue

. 1 courgette verte

. 1 poivron jaune

. 1 oignon rouge

. 1 tomate et 4 tomates cerises

. Huile d’olive pour la cuisson des légumes

. Ail, origan, sel, poivre


Préparation :

 1. Lavez la Laitue et les autres légumes

2. coupez les tomates en rondelles

3. Coupez la courgette en rondelles et le poivrons en lamelles

4. Faites chauffer une poêle avec de l’huile

5. Grillez les légumes et assaisonnez-les avec les épices citées ci-dessus

6. Coupez le pain en 4 morceaux

7. Garnissez-les de fromage frais

8. Déposez par dessus les Légumes (un peu de chaque sortes. Pas tout, sinon vous allez nous faire la tour de Pise 😀 c’est made in Condroz et non pas made Italie :D)

9. Refermez votre sandwich. Pour maintenir le tout, utilisez une pique en bois

10. Régalez-vous !



sandwich 100 local