La recette de “Tiramisu de chez nous"
Cette recette a été réalisée par Rosalie Capon, diététicienne de Ciney en collaboration avec la Maison du Tourisme Condroz-Famenne. Petite douceur sucrée entièrement réalisée avec des produits de notre belle région du Condroz !
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 250g de maquée de la Ferme de Stée
- 2 oeufs frais bio d’Ohey
- 25g de sucre
- 8 cuillères à soupe de la confiture 4 fruits de L’Atelier d’Amélie
- Arôme vanille
- 8 biscuits des Graines de curieux
Préparation :
- Mélangez la maquée avec les jaunes d’oeufs, le sucre et l’arôme
- Montez les blancs en neige
- Incorporez ces délicatement au mélange à base de maquée
- Emiettez un biscuit et ajoutez-le dans le fond d’un petit verre
- Versez 1 càs de confiture
- Ajoutez par dessus, 1/4 de la préparation à base de maquée
- Versez à nouveau 1 càs de confiture
- Emiettez par dessus un biscuit
- Répétez ces 5 dernières étapes pour les 3 autres verres
- Réservez 3-4 heures au frais avant de servir
- Dégustez !