La recette de “Tiramisu de chez nous"

Cette recette a été réalisée par Rosalie Capon, diététicienne de Ciney en collaboration avec la Maison du Tourisme Condroz-Famenne. Petite douceur sucrée entièrement réalisée avec des produits de notre belle région du Condroz !

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

  • 250g de maquée de la Ferme de Stée
  • 2 oeufs frais bio d’Ohey
  • 25g de sucre
  • 8 cuillères à soupe de la confiture 4 fruits de L’Atelier d’Amélie
  • Arôme vanille
  • 8 biscuits des Graines de curieux



Préparation :

  1. Mélangez la maquée avec les jaunes d’oeufs, le sucre et l’arôme
  2. Montez les blancs en neige
  3. Incorporez ces délicatement au mélange à base de maquée
  4. Emiettez un biscuit et ajoutez-le dans le fond d’un petit verre
  5. Versez 1 càs de confiture
  6. Ajoutez par dessus, 1/4 de la préparation à base de maquée
  7. Versez à nouveau 1 càs de confiture
  8. Emiettez par dessus un biscuit
  9. Répétez ces 5 dernières étapes pour les 3 autres verres
  10. Réservez 3-4 heures au frais avant de servir
  11. Dégustez !
Tiramisu de chez nous

Message de Coralie: "Qu'est-ce qu'ils étaient bons ces petits tiramisus ! C'est frais, léger, ... C'est un dessert idéal pour bien terminer un repas ou pour un petit goûter après une longue journée de travail. J'ai trouvé tous ces délicieux produits chez Cocoricoop à Ciney. C'est bon et c'est à 2 pas de chez nous ! " RETROUVEZ TOUTES LES DÉLICIEUSES RECETTES DE ROSALIE CAPON SUR FACEBOOK OU INSTAGRAM