La recette de tartines "cheesy eggs"

Cette recette a été réalisée par Rosalie Capon, dietiticienne en collaboration avec la Maison du Tourisme Condroz-Famenne. Une chouette idée gourmande, saine et locale pour la boîte à tartines de vos enfants. De délicieuses tartines d'omelette au fromage

Ingrédients pour 1 personne

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• 2 tranches de pain complet
• 2 oeufs
• 1 noisette de beurre
• 2 petites tranches de fromage « Le Collégial »
• laitue
• carotte
• chou blanc
• concombre
• épices : sel, poivre, origan
• vinaigrette (pour plusieurs repas) : 2 càs de mayonnaise, 1 càs de moutarde bio, 20 g de miel, persil

Préparation :
1. Réalisez la vinaigrette, mélangez les ingrédients notés ci-dessus
2. Nettoyez tous les légumes
3. Hachez le chou blanc
4. Faites des lamelles avec les carottes
5. Coupez le concombre en rondelles
6. Coupez les tranches de pain
7. Mélangez les oeufs avec du sel du poivre et de l’origan
8. Faites chauffer une petite poêle avec une noisette de beurre
9. Versez votre mélange à base d’oeufs
10. Laissez cuire jusqu’à obtenir une belle coloration
11. Etalez un peu de vinaigrette sur la première tranche de pain
12. Déposez ensuite l’omelette
13. Mettez par dessus le Collégial
14. Garnissez de laitue et de concombre
15. Refermez la tartine avec la deuxième tranche de pain complet
16. Accompagnez cette tartine de crudités (carottes, laitue, chou blanc, concombre)
17. Sublimez-les avec 2 càs de vinaigrette.

 Tous les produits ont été acheté au magasin Cocoricoop à Ciney

Ces produits viennent de chez Cocoricoop à Ciney. Les producteurs qui sont mis à l'honneur pour recette, sont : Les oeufs frais d'Ohey, Atelier 117, Bister, Les Jardins de Mimie, Le Champ Paysan, La Ferme du Champia, La Ferme Vrancken Retrouvez toutes les délicieuses recettes de Rosalie CApon sur Facebook ou Instagram