La recette DE Muffins POires et chocolat

Cette recette a été réalisée par Rosalie Capon, dietiticienne en collaboration avec la Maison du Tourisme Condroz-Famenne. Une chouette idée de recette pour le goûter à réaliser en famille.

Ingrédients pour 6-7 muffins

    • 200g de farine
      • 2 oeufs
      • 150-175 ml de lait demi-écrémé
      • 2-3 poires (tout dépend de leur taille)
      • 6-7 carrés de chocolat noir
      • 30g d’huile au goût neutre (ici, c’est de l’huile d’arachide)
      • 30g de sucre cristallisé et un sachet de sucre vanillé
      • 1/2 sachet de levure chimique
      • beurre pour le moules si besoin

Préparation :

  1. 1. Nettoyez les poires et coupez-les en petits cubes
    2. Préchauffez le four à 180°C
    3. Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf les poires et le chocolat)
    4. Beurrez les moules à muffins ou utilisez des petits moules en papier
    5. Versez la préparation dans chaque moule
    6. Déposez des petits morceaux de poires au centre des muffins non cuits
    7. Mettez sur chacun d’eux un carré de chocolat
    8. Enfournez 19 minutes à 180°C
    9. Démoulez

 Tous les produits ont été acheté au magasin Cocoricoop à Ciney

recette Muffins

Ces produits viennent de chez Cocoricoop à Ciney. Les producteurs qui sont mis à l'honneur pour recette, sont : Les oeufs frais d'Ohey et la Ferme Hardy Retrouvez toutes les délicieuses recettes de Rosalie CApon sur Facebook ou Instagram