Cette recette a été réalisée par réalisée par "Léguminons" ACRF Ohey .
Réhabilitation d'un vieux légume excellent que l'on appelait carottes blanches au début du 20ème siècle. Un petit gratin qui change des traditionnels ! Une idée toute simple de gratin gourmand pour ces temps frisquets.
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
300 gr de panais
200 gr de pommes de terre
100 gr de fromage râpé
2 gousses d’ail
2 dl de crème
20 gr de beurre
3 càs de chapelure,
sel, poivre, muscade,…
Préparation :
Epluchez et lavez les panais et les pommes de terre, coupez-les en lamelles assez fines et précuisez-les séparément à la vapeur, durant 15 min. Préchauffez le four à 180°.
Dans un plat à four, disposez en couches alternées les légumes, le fromage râpé, l’ail émincé, un peu d’épices et de crème.
Terminez par une couche de fromage râpé, la chapelure, quelques noisettes de beurre et un peu de muscade.
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