La recette DE Gratin de panais
Cette recette a été réalisée par réalisée par "Léguminons" ACRF Ohey . Réhabilitation d'un vieux légume excellent que l'on appelait carottes blanches au début du 20ème siècle. Un petit gratin qui change des traditionnels ! Une idée toute simple de gratin gourmand pour ces temps frisquets.
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 300 gr de panais
- 200 gr de pommes de terre
- 100 gr de fromage râpé
- 2 gousses d’ail
- 2 dl de crème
- 20 gr de beurre
- 3 càs de chapelure,
- sel, poivre, muscade,…
Préparation :
- Epluchez et lavez les panais et les pommes de terre, coupez-les en lamelles assez fines et précuisez-les séparément à la vapeur, durant 15 min. Préchauffez le four à 180°.
- Dans un plat à four, disposez en couches alternées les légumes, le fromage râpé, l’ail émincé, un peu d’épices et de crème.
- Terminez par une couche de fromage râpé, la chapelure, quelques noisettes de beurre et un peu de muscade.
- Faites gratiner au four, pendant 20 min.