L'art du bien manger
En Condroz-Famenne, deux restaurants ont été reconnus par le célèbre Guide Michelin
Au Gré des Saisons à Achet
BIB gourmand depuis 4 ans
L’ambition du chef est claire : proposer à ses clients une cuisine gourmande, mêlant plaisir gustatif, modernité et accents méditerranéens.
Le tout en travaillant des produits authentiques, locaux et donc… de saison.
Dans cette coquette fermette en pierre condruzienne à l’ambiance conviviale, venez savourer une cuisine sincère, qui invite au partage.
Rue d’Achet 70 – 5362 Achet
La Grange d'Hamois à Emptinne
1 étoile au Michelin
Des recettes à base de produits locaux et de saison, voici ce qui caractérise la cuisine passionnée du chef Grégory Gillain.
Celle qu’il vous propose chez lui, à « La Grange d’Hamois », à Emptinne, en plein cœur de la Wallonie. Ce chef, tombé dans la marmite de la cuisine étant petit vous accueille avec son épouse, dans un établissement à leur image, alliant authenticité, modernité et esprit familial.
Chaussée d’Andenne 10 – 5363 Emptinne
Le réseau "Table de Terroir" relancé pour soutenir le secteur de l'HORECA
Pour encourager les circuits courts et soutenir les producteurs locaux, l’APAQ-W décerne un label « Table de Terroir » aux chefs qui proposent des produits de terroir dans leur menu.
Pour utiliser cette appellation « Table de Terroir », les restaurateurs adhèrent à une charte très rigoureuse et s’engagent à utiliser les produits wallons.
Pour savoir ce qu’implique cette reconnaissance, vous pouvez à consulter les liens ci-dessous.
Le réseau "Tables de terroir"
Découvrez les tenants et aboutissants du réseau « Table de Terroir ». Chartes, valeurs et explications du concept se retrouvent sur le site internet.
Idées de recettes locales
Retrouvez sur le site internet « Je cuisine local » les engagements que le réseau « Table de terroir » a développé ainsi qu’une série de recettes locales.