Collégial - Association fromagère

Description

L'Association fromagère Collégiale, c'est l'histoire de 3 éleveurs (Emmanuel Samson, Luc Tasiaux et Jean-Marie Leboutte), de deux transformateurs (Fabien Jacoby et Daniel Cloots) et du GAL (Nina Legros) qui réfléchissent ensemble depuis quelques mois déjà à développer une fromagerie commune en territoire Condroz-Famenne !

Leurs objectifs ?

Produire un fromage à identité régionale et rendre aux éleveurs la fierté de leur métier au vu lait de qualité qu'ils produisent.

Pour y arriver, ils se sont lancés, il y a peu, dans la production du Collégiale de Ciney dans l'atelier partagé du Pôle fromager de l'EPASC à Ciney. 

Dans l'optique de produire plus de fromage, ils déménageront dans quelques mois dans l'atelier de chez Luc et Christine Tasiaux à Natoye.

Le Collégial de Ciney est un fromage à identité régionale. Sa recette a été développée il y a quelques années. Plusieurs fromagers en produisent actuellement sur le territoire. 

En savoir plus

Voici un listing des points de vente de la région du Collégial de Ciney

Magasins à la ferme

Magasins de produits locaux

Boucheries

Restaurants

L’encas d’Océ à Ciney

La Cafète du Colibri à Ciney

Points de vente d’autres producteurs du fromage régional - le Collégial de Ciney

Pôle Fromager EPASC à Ciney

• La Fermière de Méan à Maffe

Le Bonheur Est Dans Le Pré Ciney Ciney

Infos supplémentaires

Voir les points de vente

Français Français