Microbrasserie La Trap'Taupe

Description

Une microbrasserie artisanale et familiale

La microbrasserie, une simple mode ? La culture brassicole belge est ravivée par cette nouvelle génération de brasseurs.

Des bières au goût unique, un savoir-faire à part, un peu oublié à la fin du siècle dernier.

Bières proposées :

Trap’Taupe IPA

Taux d’alcool : 6.2 à 6.5 %

IPA pour Indian Pale Ale.

Les IPA sont des bières à fermentation haute présentant une amertume plus ou moins présentes. Celles-ci auraient été élaborées du temps des 

colonies britanniques en Inde.

En effet, la consommation d’alcool, de type bière ou vin, était un gage de boire quelque chose de sain et permettait d’éviter certaines maladies 

dues à la consommation d’eau impropre. La consommation de vin ou de bière dépendait, presque exclusivement du climat dans la région où l’on se 

situait. Pour ce qui est de l’Angleterre avec son climat tempéré océanique, il était plus normal de s’orienter vers la production de bière.

Afin d’éviter que les colons, expatriés en Inde, ne consomment de l’alcool local d’origine douteuse, on envoyait, à partir de l’Angleterre, 

de la bière par bateau sur ce continent.

Afin de préserver celle-ci tout au long de ce voyage, les brasseurs exagéraient sur les quantités de houblon lors du brassage de ces bières. 

Afin d’exploiter au mieux deux propriétés principales du houblon : antiseptiques et conservatrices.

La Blanche Locale

Taux d’alcool : 4,5 %

Type de bière développée au 14e siècle, comprenant au moins 30% de froment malté ou cru. La version belge se différencie de celle allemande par l’ajout d’épice

comme la coriandre et les écorces d’orange pour la recette originale. Mais elle a su se développer au grès des différentes épices disponibles.

Elle procure une sensation d’acidité par rapport à une bière traditionnelle, mais celle-ci n’est pas des plus acides, par contre elle est rafraîchissante.

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