Journées Fermes Ouvertes à la Ferme du Sacré-Coeur
Description
Une immersion dans la ferme et ses savoir-faire.
La Ferme du Sacré-Cœur, exploitation familiale typique du Condroz, élève des bovins viandeux (race Blanc-Bleu Belge) et laitiers (Fleckvieh).
Vous découvrirez aussi les grandes cultures traditionnelles : céréales, maïs, betteraves et prairies. Engagée dans la vente directe, la ferme propose ses produits maison, de l’atelier lait à la boucherie, en passant par la fromagerie « Cœur de Condroz ».
Durant ces Journées Fermes Ouvertes, plongez dans le quotidien des agriculteurs à travers :
- des visites guidées de l’exploitation, des ateliers de transformation et de la culture de fraises
- une activité de nourrissage des veaux et une démonstration de la traite robotisée
- la fabrication artisanale de glaces
Côté détente et animations, les plus jeunes adoreront le château gonflable, le studio photo champêtre, les labyrinthes de ballots et le Lottobouse, tandis que les balades en char à banc permettront à tous de profiter du paysage local.
Le dimanche, l’ambiance sera encore plus festive :
- messe en wallon (11h)
- barbecue champêtre (sur réservation)
- concert de Blues Rock par « 82MC » (16h)
- lancer de ballots